Жители калининградской «пизанской башни» недовольны новыми квартирами

0

Правительство области передаст 48 квартир на баланс Калининграда. Их предоставят жильцам дома на Московском проспекте, 70.

Многоэтажку, которую еще называют калининградской «пизанской башней», расселили осенью 2015-го. В здании пошли трещины, было принято решение о сносе. Сегодня все семьи, а это 164 человека, живут в маневренном фонде. Но довольны жильем не все. Претензий нет только у тех, кто переехал в микрорайон «Сельма».

Любовь Григорьева, военный пенсионер, житель Калининграда:
— Я здесь платила 1,5 тысячи за квартиру, как льготница,  мне возвращали, сейчас мне платить 3,5 тысячи за квартиру, льготы мне никакой не положено, потому что прописана тут, и чтобы мне съездить в поликлинику, или скупить лекарства, мне нужно минимум 44 рубля потратить.

Зинаида Герасимова, Ветеран  Великой Отечественной войны:
Здесь однокомнатная, 34, 6.А там 34 и 1.На 5 метров меньше. Во-вторых, я на кухне сплю. Внучка и правнук, у меня места нет. Я не могу с ними спать, я пожилой человек, мне 87 лет. Я хочу отдельно просто, прошу сколько уже.

Как заявил сегодня Антон Алиханов, пожелания людей будут услышаны. На баланс города будут переданы 48 квартир и люди смогут выбрать подходящее жилье. Документы о передаче будут подписаны уже в феврале. А на месте многоэтажки на Московском проспекте планируют построить детскую площадку.