В калининградском лицее №49 проходят обыски

В калининградском лицее №49 проходят обыски

4

В калининградском лицее №49 проходят обыски. Их проводят представители следственного комитета. в рамках уголовного дела, которое возбудили против директора учебного заведения Людмилы Осиповой. Её подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в сентябре минувшего года руководитель учреждения заключила с родителями учащихся соглашения о якобы добровольных безвозмездных пожертвованиях. Следствие считает, что они всё же носили принудительный характер, поскольку была указана фиксированная сумма ежемесячной оплаты – 250 рублей.

«При этом в 2015-2016 гг. в виде добровольных пожертвований образовательное учреждение получило от родителей денежные средства в сумме свыше 3,5 млн рублей. Директором лицея из указанной суммы 2,5 млн рублей было неправомерно потрачено на оплату услуг охранного предприятия по охране учебного заведения. При этом на данную статью расходов основная часть денежных средств выделялась из бюджета городской администрации», — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Калининградские «Вести» ранее сообщали, что в конце минувшего года прокуратура потребовала от мэра Калининграда Ярошука уволить Людмилу Осипову за пропаганду суицида и популяризацию алкоголя. Речь идет о т.н. «Посвящении в лицеисты» с заявленной темой «субкультура».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура потребовала от Ярошука уволить директора лицея №49 за пропаганду суицида и популяризацию алкоголя

Калининградские школьники сняли скандальное видео «посвящение в лицеисты»

Мэр Калининграда назвал безумием скандальное «посвящение» в лицее № 49

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • s#2

    10.01.2018

    Похоже с фотками и замутили те, кто её хочет снять с директорской должности. Теперь всё намного яснее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *