Стобалльники по ЕГЭ сегодня получили награды из рук губернатора

Стобалльники по ЕГЭ сегодня получили награды из рук губернатора

24 просмотров

Выпускники, которые показали максимальный результат на едином государственном экзамене, сегодня получили награды из рук главы региона. В этом году стобалльников в Калининградской области 16.

Ребятам и их педагогам вручили дипломы с благодарностью губернатора. Всего в этом году в регионе ЕГЭ сдавали более 4,5 тысяч выпускников, высокие баллы набрали почти 40%, а очень высокие — 101 человек.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Вы уже показываете, что вы лучше, лучше многих. Я вам хочу пожелать, чтобы вы своим примером заражали других ребят и тоже показывали, какой дорогой нужно идти вперёд.

Среди тех, кто показал очень высокие результаты, больше всего ребят, сдававших русский язык, информатику и химию. Школы, которые традиционно воспитывают много стобалльников в регионе, это школа-интернат-лицей-интернат, калининградская гимназия №32 и классическая школа Гурьевска.

В среднем в этом году дети Калининградской области лучше всего сдали английский язык. Сто баллов набрала Александра Гришина, которая уже даёт интервью, демонстрируя свои знания и произношение.

АЛЕКСАНДРА ГРИШИНА, ВЫПУСКНИЦА ГИМНАЗИИ № 32 КАЛИНИНГРАДА, НАБРАВШАЯ 100 БАЛЛОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГЭ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ:
— Я считаю, что педагоги вносят огромный вклад в наше развитие, в наше образование, и что огромное количество этих возможностей, которые мы получаем, это их заслуга в основном. И я бы хотела получить образование в Москве педагогическое и потом вернуться домой, в наш регион, чтобы помогать развивать его и в будущем давать новым поколениям то же, что мне дали сделать, добиться вот таких вот высот.

РУФИНА МИЧКАСОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ГИМНАЗИИ № 32 КАЛИНИНГРАДА:
— Я понимаю, что много споров идёт по поводу внедрения и развития единого государственного экзамена. Я как раз-таки считаю, что дети действительно к этому относятся очень серьёзно, прекрасно понимают, что это их будущее. Я сама знаю как мама: у меня два сына, они сдавали единый государственный экзамен и именно по ЕГЭ поступили в свои вузы, куда хотели.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *