9-летний калининградец начал самостоятельно выводить цыплят, чтобы помочь родителям с ипотекой

1

9-летний калининградец начал самостоятельно выводить птиц и выращивать овощи. Так мальчик хочет помочь родителям накопить на новое жильё. Как школьник занялся сельским хозяйством?

Школьник Алик уже со знанием опытного профессионала ухаживает за своими пернатыми. Сейчас растит два десятка цыплят, а в инкубаторе на подходе ещё сорок пять.

АЛИК КРУПОНОВ, ШКОЛЬНИК:

— Первый вылупился, вырос. Потом остальные начали. Так до селадонов. Ночью они появились. Это было для меня как шок. Мне очень было приятно.

Разводить птиц школьник начал в прошлом году. Тогда же поставил себе цель помочь родителям накопить на новое жильё. Ведь сейчас семья из 6 человек ютится в однушке.

АЛИК КРУПОНОВ, ШКОЛЬНИК:

— На свете я хочу 2 желания. Хочу вырасти и помочь родителям с ипотекой. И выращивать дальше курочек. У нас же будет большой дом. Если придётся, то можно завести корову.

Работает только отец мальчика. Мама ухаживает за годовалой сестрой и двумя старшими сыновьями. Вместе заботятся о дедушке. Увлечение сына родители поддерживают.

ЛЮДМИЛА КРУПОНОВА, МАМА АЛИКА:

— Животные учат доброте, помощи, взаимопониманию. Уход всегда это самое лучшее, что есть. Учит ребенка. Доброта — это самое главное. И редкость у нас.

В новогоднем письме Деду Морозу школьник попросил себе козу. Волонтёры центра «Сопричастность» подарили ребёнку инкубатор. По словам школьника, он совсем не расстроился, ведь разводить цыплят стало гораздо проще.

АЛИК КРУПОНОВ, ШКОЛЬНИК:

— Сначала нужно подготовить коробку, лампочку, чтобы с рождения они были теплыми. И еду, и воду.

Мама и младший брат помогают Алику. Но основной уход за птицами накормить, напоить, следить за теплом и светом мальчик берёт на себя.

Ещё одно увлечение школьника — выращивание овощей. Первые ростки будущих баклажанов появились совсем недавно. Но уже через месяц юный фермер планирует собирать урожай.

На подходе высадка огурцов и помидоров. И урожай, и птица пойдут на продажу. Потенциальные покупатели уже есть. А значит, мечта Курбоновых переехать в новый дом станет ещё на один шаг ближе к реальности.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *