Более 3 млрд рублей направят на газификацию, теплоснабжение, культуру, спорт и здравоохранение

0

18 июня — ГТРК «Калининград»Более трёх миллиардов рублей дополнительно направят на газификацию, теплоснабжение, культуру, спорт и здравоохранение в этом году. За это решение проголосовали депутаты областной Думы. Это стало возможным благодаря хорошему исполнению бюджета по итогам первых 4 месяцев. Поправки по расходам помогли выделить средства на оборудование трёх центральных районных больниц в области, реконструкцию комплекса зданий детской больницы. До 45 млн увеличены ассигнования для приобретения жилья педагогам. 130 млн пойдёт на повышение зарплат работникам дополнительного образования. 22 млн — на сохранение объектов культурного наследия. Чуть больше — на камеры видеоконтроля в Калининграде. Отдельное место уделено экологии.

ВАЛЕРИЙ ФРОЛОВ, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Есть ещё дополнительные виды ответственности. Программа «Чистая вода». Край, как необходимо заниматься водной проблемой, это и очистка воды, обезжелезивание, содержание наших водопроводов. Неслучайно мы приняли закон два года назад о том, что все водоканалы переходят в региональную собственность. Мы направляем средства на ремонт очистных сооружений.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *