Фрегат «Адмирал Макаров» выходит на государственные испытания

0

Новейший фрегат «Адмирал Макаров», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», приступает к финальным государственным испытаниям. Планируется, что в ноябре корабль пополнит состав ВМФ.

«Макаров» — третий фрегат в серии многоцелевых сторожевиков для Черноморского флота. Корабли этого проекта предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах. В их арсенале известные по Сирии крылатые ракеты «Калибр», зенитный комплекс «Штиль-1», торпеды, мины и артиллерия.

В этом месяце экипаж «Адмирала Макарова» совершил несколько выходов в море, закончил проверку спецтехники и главной энергической установки. Отработаны взлёт и посадка вертолёта Ка-27 на палубу корабля. Программу выполнения заводских ходовых испытаний фрегата проверил лично главнокомандующий военно-морским флотом Владимир Королёв, который посетил Калининградскую область на прошлой неделе.

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРИБАЛТИЙСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА «ЯНТАРЬ»
— «Адмирал Макаров» показал хорошие технические характеристики, полностью соответствующие заданным параметрам. И в данный момент корабль предъявляют государственной комиссии с тем, чтобы по завершению этой работы ему можно было приступить к выполнению программы государственных испытаний. И первым пунктом этой программы будет переход на Северный флот.

Алексей Анкудинов.