Калининград скорбит вместе с Мурманском в связи с гибелью пассажиров самолёта в «Шереметьево»

0

Калининград скорбит вместе с Мурманском. Соболезнования в связи с гибелью пассажиров самолёта, который сгорел вчера в «Шереметьево», выразил губернатор Антон Алиханов. Борт «Сухой Суперджет» вернулся в аэропорт спустя 28 минут после вылета. И при жёсткой посадке самолёт загорелся. Погиб 41 человек.

Пять рейсов авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Калининград и обратно были задержаны накануне вечером из-за этого происшествия.

В момент происшествия в «Шереметьево» уже направлялся борт из «Храброво». Его посадили в Нижнем Новгороде, самолёт прибыл в Москву уже ночью. Вечерние калининградские рейсы благополучно добрались до пункта назначения с задержкой в несколько часов.

Власти пока не делали заявлений относительно приостановления использования самолётов «Сухой Суперджет». Напомним, эти воздушные суда выполняют несколько регулярных рейсов, связывающих Калининград с другими регионами страны.

Сегодня съемочной группе калининградских «Вестей» трагический случай прокомментировал полковник запаса, летчик-истребитель ВВС Балтийского флота Владимир Тузилин.

ВЛАДИМИР ТУЗИЛИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР-ЛЕТЧИК, ПОЛКОВНИК ЗАПАСА:

– Летчик сразу развернул на 180 градусов самолет, проявив свои качества лучшие. И попытался зайти, но с первого раза это не удалось, но учитывая, что если загорится крыло, то буквально перегорает за 15 секунд крыло, оно отгорает у самолета и все. Летчик сделал всё.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *