Литва с 31 марта готова принимать россиян по любым визам

9 просмотров

Власти Калининградской области официально обратились в федеральный оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса с просьбой снять запрет на выезд на территорию Литвы. Ограничение действует почти два года.

Накануне появилось сообщение, что литовская сторона с 31 марта готова принимать россиян по любым визам. Поэтому региональные власти направили на федеральный уровень документ, в котором они предлагают разрешить гражданам нашей страны пересекать границу в наземных пунктах пропуска без дополнительного согласования.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Принимая во внимание специфику географического положения Калининградской области и факт отсутствия авиасообщения с приграничными государствами, предполагаем, что в связи с открытием литовского направления в ближайшее время нарастет острота вопроса выезда автомобильным транспортом через сухопутные границы не только у жителей Калининградской области, но также и граждан Российской Федерации, посещающих наш регион.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *