На стадионе «Калининград» открылся самый оборудованный зал единоборств

0

Более 800 квадратных метров для самореализации. На стадионе «Калининград» открылся один из наиболее оборудованных в регионе залов единоборств. На открытии перепрофилированного помещения побывал губернатор региона Антон Алиханов и спортивный обозреватель ГТРК «Калининград» Дмитрий Иванов.

Различные тренажёры, боксёрские груши. А ещё татами, ринг и октагон. Есть даже установка для определения основных показателей тела человека с комплексным анализом. Если не рай для бойца, то определённо зал, в котором захочется развиваться. Особенно после напутствия первого лица региона, лично практикующего философию ударного единоборства кудо.

Микст смешанных боевых единоборств и русского рукопашного боя когда-то привлёк Максима Вахонина. После дзюдо он перебрался в кудо и спустя несколько лет выполнил норматив на присвоение отраслевого звания «Кандидат в мастер спорта России». Минувшей осенью ему удалось стать лучшим в Пскове

МАКСИМ ВАХОНИН, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО КУДО:

— Первый бой в первом раунде получилось выиграть. А финал нет. Было 2 раунда. И в перерыве между раундами спортсмен из Вологды немного меня подбодрил, успокоил и сказал «подумай о хорошем». Я вспомнил о своей сестре. И, я думаю, это помогло мне всё-таки победить во втором раунде.

Главной звездой зала пока остаётся чемпион мира и обладатель кубка планеты по кудо Марат Алиасхабов. Титулованный боец принимал активное участие в формировании наполнения арены, где можно проводить не только тренировочный, но и соревновательный процесс.

МАРАТ АЛИАСХАБОВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО КУДО:

— При всём уважении к другим видам спорта, отдавайте детей именно в восточные единоборства. Дзюдо, кудо, киокушикай карате, бразильское джиу-джитсу. Действительно, там формируется личность. И душой, и телом гармонично развивается человек.

В зале уже распланированы тренировки по киокусинкай, кудо, боксу и бразильскому джиу-джитсу. За успехи почитателей последнего будет отвечать известны в Калининграде чёрный пояс Дмитрий Мурашкин, исповедующий школу профессора Зе Радиола.

Любят это боевое искусство за вариативность, красоту комбинаций и постоянную мотивация к аналитической работе мозга.

ДМИТРИЙ МУРАШКИН, ЧЁРНЫЙ ПОЯС ПО БРАЗИЛЬСКОМУ-ДЖИУ-ДЖИТСУ:

— Из акцента джиу-джитсу очень возрастной вид спорта. Можно заниматься в 5-6 лет. У меня есть ученик, которому 61 год. Делайте выводы.

Общая стоимость затрат на переоборудование бывшего технического помещения превысила отметку в 17 миллионов рублей.

Это стало возможным благодаря программе наследия чемпионата мира 2018 года и активной позиции региональных властей по развитию спортивной инфраструктуры.

Этот вектор позволил создать на арене залы фехтования, адаптивного и гребного спорта, акробатического рок-н-ролла, стрельбы из лука и общедоступный рекреационный парк с одним из крупнейших в стране Центров уличного баскетбола.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *