Не только любовь и Купидоны. В Калининграде отметили День книгодарения

0

Прочитал — отдай другому. 14 февраля более известен как День всех влюблённых, однако разные страны мира отмечают и другой праздник.

Сегодня День книгодарения. Его отпраздновали и в детской областной библиотеки имени Гайдара в Калининграде. Здесь прошла акция «Дарите книги с любовью».

Маленькие читатели поучаствовали в марафоне «Книговорот добра», они разыграли любимые книжки. К празднованию дня книгодарения присоединился и министр по культуре и туризму региона. Андрей Ермак передал издания из своего личного книжного фонда.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я дарю всегда книги, в том числе и детские, у меня их осталось очень много. Я всегда на эту акцию книгодарения стараюсь тоже подарить книги здесь в библиотеке Гайдара. Да и не только здесь, и у себя в кабинете. Очень хороший праздник, эмоциональный, яркий и интересный.

ОКСАНА ВАСИЛЬЕВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.П. ГАЙДАРА:

— Это и социальные учреждения, и детские библиотеки, это и сельские библиотеки, нуждающиеся в книгах. В этом году более 3 тысяч мы собрали экземпляров, это меньше чем в прошлом году. А вообще за 6 лет акции более 15 тысяч экземпляров.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *