Полиция обезвредила группу наркоторговцев в Пионерском

2

Бывший прапорщик из Пионерского оказался участником преступной группы, занимавшейся сбытом амфетамина. Сотрудники управления по борьбе  с незаконным оборотом наркотиков изъяли у него почти 6 тысяч условных доз смертельного порошка. А организатором наркобизнеса оказался  копатель  янтаря.
Продавец бытовой химии из Пионерского с улыбкой рассказывает на камеру, как вместо стирального порошка стал торговать афметамином.
— За что задержан?
— За наркотики. За амфетамин.
— Сколько у тебя?
— Грамм 20.
—  Почем продавал?
— По тысяче рублей.

По данным полиции, 33-летний мужчина, в прошлом военный, в своей квартире расфасовывал белый порошок на дозы и продавал их наркозависимым.
— Что заканчивали?
— Школу прапорщика. Бывший военный.
— Сколько лет отслужили?
— 7 лет.
Бывший прапорщик научился хорошо соблюдать конспирацию, чтобы взять его с поличным и выйти на след организатора наркобизнеса, оперативникам пришлось на целый месяц стать его тенью.
АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ:
— В ходе работы с ним он дал признательные показания и был задержан  источник приобретения наркотиков, им оказался ранее судимый житель Пинерского. Он заключен под стражу.
Этот мужчина, по версии следствия, и является главным действующим лицом в этой истории. 38-летний житель Пионерского, в прошлом копатель янтаря, решил сменить профиль и организовать торговлю амфетамином.
По данным полиции,  задержанные, используя свои криминальные связи, планировали  в дальнейшем наладить постоянный сбыт наркотиков в курортном городе.  Оперативникам предстоит установить всех участников преступной группы. Следователи не исключают, что в деле бывшего прапорщика и копателя появятся новые фигуранты.

Наталья Беренева