Пожар под Зеленоградском уничтожил четыре дачи и автомобиль

0

За минувшие выходные в Калининграде и Калининградской области произошло 4 пожара. К счастью, в данных происшествиях никто из людей не пострадал. Об этом сегодня калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Ночью в субботу, 16 июля, в садовом обществе «Колос» в поселке Прохладное загорелась дача. Огонь перекинулся и на соседние домики. Вскоре огонь охватил четыре постройки. На тушение пожара были направлены четыре пожарных расчета, в том числе силы войсковой части 45752Д. В результате происшествия полностью сгорели четыре дачи и хозпостройки, а также легковой автомобиль. Еще два домика, вблизи которых хозяйничали языки пламени, удалось спасти. О причинах, которые привели к столь крупному возгоранию, в не сообщается.

Поздно вечером этого же дня на улице Невского в Ленинградском районе областного центра загорелся легковой автомобиль. В результате пожара «Ауди-100» выгорела полностью.

А в ночь на воскресенье, 17 июля, загорелся общедомовой счётчик в жилом доме на улице Маяковского в городе Советске. Возгорание удалось вовремя локализовать.

Отделались лёгким шоком и жильцы одного из домов в посёлке Прибрежный. Инцидент произошел накануне вечером. В подвальном помещении горела парилка. Примерно в это же время в Гусеве произошел пожар на швейной фабрике. Там горели две швейные машинки и упаковочная тара.