Работы по ремонту и оснащению Детской областной больницы в приоритете у региональных властей

0

В областном бюджете 2017 года заложены 17 миллионов рублей на создание проектно-сметной документации по реконструкции помещений бывшей медсанчасти №1, переданной главной детской медицинской организации региона. Об этом, как передает пресс-служба правительства области, рассказал глава региона Антон Алиханов.

«Это учреждение несет на себе всю основную нагрузку по лечению детского населения региона, и здесь требуется серьезная материально-техническая база, чтобы наши дети вовремя получали качественную медицинскую помощь. Наша задача – создать здесь максимально комфортные условия, поэтому мероприятия по ремонту и оснащению больницы у нас будут стоять в первых строках регионального финансирования», — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Руководитель регионального минздрава Людмила Сиглаева рассказала, что приоритетной задачей руководства больницы для решения социальных вопросов остается обеспечение работников жильем. В 2015 году служебные квартиры были предоставлены двум врачам, в 2016-м – еще четырем. Антон Алиханов заверил главного врача лечебного учреждения в том, что и в дальнейшем правительство региона будет оказывать содействие в решении этого вопроса, чтобы жилищная проблема для медперсонала, который трудоустраиваются в это и другие госучреждения здравоохранения региона, была снята.