Роскачество проверит магазины на предмет поддельной «сгущёнки»

Роскачество проверит магазины на предмет поддельной «сгущёнки»

0

Роскачество начало закупку в магазинах страны банок со «сгущенкой», чтобы тщательно их исследовать по 70 показателям качества и безопасности, сообщает Российская газета. «Сгущенку» проверят на наличие бактерий кишечной палочки, растительных жиров, следов плесени и на количество сахара.

Согласно ГОСТУ, настоящее сгущённое молоко должно быть сделано исключительно из цельного молока и сахара, о чём должна свидетельствовать надпись на упаковке «молоко цельное сгущенное с сахаром». Никаких добавок быть не должно.

Распознать подделку любимого лакомства можно, взяв банку в руку. Многие производители начинают хитрить в оформлении упаковки — из надписи «молоко цельное сгущенное с сахаром» убирают слово «цельное», что формально позволяет им менять технологию производства и добавлять в продукт новые ингредиенты. Как правило, такая «сгущёнка» далека от госстандартов.

Недобросовестные производители уменьшают количество молока, заменив его на сухую сыворотку или немолочные жиры: пальмовое, рапсовое, подсолнечное масло. Предприниматели могут придать сгущённому молоку «ГОСТовский вид», не заботясь о качестве и вкусе продукта. В таком случае компания производит «быстрый продукт» — экономит на технологическом процессе, а густоту, цвет и запах настоящей «сгущёнки» имитирует при помощи загустителей и ароматизаторов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *