«Сбербанк» упростил оформление заявок для покупки собственного жилья

0

Оформить заявку для покупки собственного жилья в «Сбербанке» становится проще. Подать заявку на кредит  можно не только в отделениях банка, но и в офисах партнеров. Доля банка на рынке ипотечного кредитования — 44%. Таких показателей удалось достичь и за счет сотрудничества с ведущими застройщиками региона. Сегодня были подведены итоги конкурса «Лидер ипотеки». По его итогам, агентство недвижимости «Авеню-Риэлт» получило статус золотого партнера Сбербанка. Теперь клиенты агентства смогут получать ипотечные кредиты с уменьшенной процентной ставкой.

Альфия Сергеева. Заместитель управляющего Калининградским отделением ПАО «Сбербанк»:
— Мы расширили сеть, добавив к нашим офисам, где клиенты точно так же могут подать заявку еще и филиалы наших партнеров, помимо этого у нас существенно изменились условия, понизилась ставка по ключевым партнерам.

В центре ипотечного кредитования «Сбербанка» появилось интерактивное табло, с помощью которого клиенты могут узнать интересующую их  информацию о застройщиках и процессе оформления заявки. Сбербанк в прошлом месяце снизил проценты по жилищным кредитам. Сейчас ставка  по ипотеке составляет 10,9%. И 10,75% для молодых семей.

Сергей Шамков, управляющий Калининградским отделением ПАО «Сбербанк»:
— Мы обсуждали на форуме Сбербанка, который проходил в Сочи на прошлой неделе, разговаривали и услышали приятную весть о том, что в следующем году ставки, если все в экономике пойдет так, как идет сейчас, будут рассматриваться в сторону понижения, это отрадная весть и для нас и для всех наших клиентов.

С начала года «Сбербанком» было выдано более 1,5 ипотечных кредитов на общую сумму почти 2 миллиарда рублей. Сейчас изменились условия оформления ипотеки для военнослужащих. Срок кредитования увеличен до 20 лет и приобрести в таком случае можно как готовое, так и строящееся жилье.

Яна Щербатая, Максим Вернер