Слет юных каратистов «Рандори» собрал 250 ребят

0

В Багратионовском городском округе прошёл слёт юных каратистов «Рандори». Это одновременно и детский летний лагерь, и спортивный турнир, и совместный выезд на природу для нескольких десятков семей. Причём, идея проведения такого формата отдыха принадлежит самим местным жителям.

В переводе с японского «Рандори» значит свободная практика. Одноименный летний лагерь каратистов в Багратионовске – это и отдых, и спортивный турнир в одном флаконе. Юные бойцы живут в палатках, тренируются, а потом дерутся друг с другом по очереди.

Антон Сашенков, школьник:

— Это же не спортзал, здесь дышать легче, спокойнее. И народа больше. Тренировки лучше проходят. 

На протяжении всего тренировочного дня у ребят не только физические, но и психологические испытания. Школьники закаляют силу воли. Кроме каратэ практикуют метание ножей, стрельбу из лука и пневматического оружия под пристальным вниманием взрослых.

Максим Азов, глава администрации Багратионовского городского округа:

— Нужно развивать это на постоянной основе. Мы будем планомерно к этому двигаться. Сейчас с приходом новой команды поставлена задача развивать детские летние лагеря. В том числе, специализированные: спортивные, исторические, культурные.   

Слёт проводится уже в седьмой раз. Помимо каратистов к нему присоединились и бойцы смешанных единоборств. Хотя начиналось всё как экологическая акция по сбору мусора.

Владислав Батарин, председатель клуба традиционного каратэ «Дзаншин»:

— Поначалу это всё было на наших плечах. Мы сами организовывали. Потом нам помогала администрация. А сейчас уже третий год нам помогает предприятие «К-Поташ Сервис».

Этим летом лагерь посетило 250 человек. Участие в нём абсолютно бесплатно. «Рандори» уже стал одним самых знаковых спортивных событий в Багратионовском городском округе. И в следующем году обязательно пройдёт снова.

Алексей Анкудинов, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *