В Гусеве задержали «ботаника», наладившего производство и продажу наркотиков

1 просмотров

Житель Гусевского района устроил у себя во дворе настоящую ферму по выращиванию конопли. Кусты росли среди картошки, сушилась в сарае, а уже готовые расфасованные наркотики хранились в детской комнате. Сотрудники гусевского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при поддержке бойцов ОМОНа задержали предприимчивого ботаника.

Хозяин дома 24-летний Артём увидеть бойцов ОМОНа и полицию явно не ожидал. В первые минуты обыска становится понятно — в этом доме не все так чисто. В детской комнате сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили не игрушки. Более 50 пакетиков, набитых растительным веществом, были спрятаны в розовой сумочке.

— Что у вас в сумочке хранится? Марихуана в пакетиках лежит. А если ребенок найдет, что тогда? Не знаю…

Тут же оперативники нашли еще один интересный предмет. Дневник, который вел хозяин, был полностью исписан цифрами. В блокноте мужчина вел черную бухгалтерию проданных наркотических средств. После таких аргументов он решил сменить тактику и рассказал, что найденные наркотики — продукт его собственного приготовления.

Экскурсия по приусадебному участку в сопровождении ОМОНа и понятых заняла несколько часов. За сараем, среди картофельного поля и росла дальняя родственница крапивы. Посаженная в начале лета наркосодержащая трава дала обильный урожай. По словам задержанного, он еле успевал перерабатывать заветные листочки. Марихуану сушил в сарае. Здесь же ее фасовал и пробовал.

Среди непрочитанных и изорванных книг рецепты «Блюда в горшочке». Это название вдохновило ботаника на приготовление оригинального настоя.

По оперативным данным, в сарае владелец фермы частенько собирал гостей, которые тут же употребляли марихуану. Каждый уголок подсобного помещения был буквально напичкан остатками пиршества.

Пересчитывать собранный урожай придется экспертам. Изъятые вещества направлены на исследование. По предварительным данным, в одной только сумочке оказалось более 500 условных доз марихуаны.

ЗАРИНА НЕДОСЕКИНА — СЛЕДОВАТЕЛЬ МО МВД РОССИИ «ГУСЕВСКИЙ»
— Следственным отделом совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был задержан гражданин, подозреваемый в хранении и незаконном сбыте наркотиков. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении данного гражданина.

Отвечать перед законом задержанному придется сразу по нескольким статьям. Хранение, сбыт наркотиков, культивирование наркосодержащих растений и организация притона. За такой букет подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Наталья Беренева.