В Калининграде состоялась научно-практическая конференция

В Калининграде состоялась научно-практическая конференция

1 просмотров

В Калининграде состоялась II областная научно-практическая конференция «Балтийские встречи. Актуальные проблемы анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии на современном этапе». Об этом сообщает официальный сайт правительства Калининградской области.

На конференции собралось более 130 ведущих специалистов со всей страны, они обсудили одну из главных проблем анестезиологии – сепсис. Были с интересом рассмотрены международные и российские подходы к определению сепсиса.

На конференции представили последние достижения по диагностике и схемам лечения, снижающий уровень летальности воспалительного процесса. Так же рассматривались правовые тонкости в работе врачей, практические навыки ультразвуковой навигации, оценка качества оказания медицинской помощи у пациентов с сепсисом, инфузивная терапия и назначение эмпирической антибактериальной терапии. В рамках конференции проводилась выставка ведущих компаний-производителей лекарственных средств, медицинского и лабораторного оборудования, расходного материала.

По словам министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко, подобные встречи с ведущими российскими специалистами проводятся систематически, это позволяет медицинским работникам повышать свой уровень квалификации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *