В Калининграде состоялся выпуск второго потока образовательного проекта «Школа фермера»

В Калининграде состоялся выпуск второго потока образовательного проекта «Школа фермера»

31 просмотров

В Калининграде состоялся выпуск второго потока образовательного проекта «Школа фермера». Программа реализуется региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калининградской области и КГТУ.

35 участников проекта успешно защитили бизнес-планы и получили дипломы о профессиональной переподготовке. Обучение проходило на базе Калининградского государственного технического университета.

Программа предполагала не только лекции и выездные занятия на успешные агропредприятия области, но и разработку собственного бизнес-плана для создания и развития агробизнеса.

ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

— В нас вселяет это уверенность, что это людям интересно и это полезно. Мы совершенствуем программу, откликаемся на все пожелания слушателей и думаю, в дальнейшем этап практики продолжится с еще лучшим результатом.

ИНЕССА МУСИНА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА «РОССЕЛЬХОЗБАНКА»:

— Мы действительно сходимся во мнении, что программу нужно продолжать. В последующем мы надеемся, что тот, кто войдет в состав агропромышленного комплекса, как фермер это будут и клиенты нашего банка, и наши заемщики, потому что мы поможем и кредитными ресурсами, и в дальнейшем консультацией.

Региональный АПК нуждается в квалифицированных кадрах. Полученные знания помогут выпускникам начать свой агробизнес с нуля.

При этом в «Школе фермера» приняли участие не только новички, но и аграрии с опытом. В регионе появились династии фермеров, например, семья Низовских из Гурьевского округа.

НИКИТА НИЗОВСКИХ, ФЕРМЕР:

— Предпринимательскую деятельность нам преподавали, очень интересно понравилось. Как раз «Экономическая деятельность» — по этому предмету писали бизнес-план. В целом по проекту очень замечательный проект, много дает для начинающего фермера.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *