В «Московском дельфинарии» поздравили именинницу Глорию

0

23 июля вся планета отмечает Всемирный день китов и дельфинов. Начало этому празднику было положено в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия остановила беспощадное истребление этих животных. Запрет на такой промысел действует до сих пор, вне закона не только охота на китов, но и торговля их мясом. В этот праздник отмечает День рождения и один из участников представлений «Московского дельфинария» — дельфин Глория. Именинницу поздравила наша съёмочная группа.

Сергей Лётин, старший тренер морских млекопитающих:
— Я думаю, она понимает эмоции, те, с которыми сейчас проходят подготовки. Она это чувствует – что-то происходит, что-то близится. Как у нас самое важное –ощущение праздника, а не сам праздник. Она сейчас в недоумении, что-то происходит, что-то приятное её ожидает.
Глория — единственная девочка в коллективе. Дельфин Эрвин и белый кит Гоша, как настоящие джентльмены, готовят для неё поздравления. Эрвин разучивает вместе с тренерами новые трюки, а Гоша решил подарить своей подруге серенаду.
Глория – очень способная и умная артистка. Новые движения и трюки во время тренировок она схватывает буквально на лету. Сейчас она умеет прыгать на несколько метров в высоту, танцевать и рисовать. Глория выступает вместе со своим творческим напарником Эрвином. Несмотря на то, что внешне они похожи, зрители сразу узнают именинницу.
Илья Аникин, тренер морских млекопитающих:
— Она моложе выглядит, во-первых. Носик у неё маленький, у Эрвина такой чуть-чуть побольше. И вообще у неё повадки женские. Легко отличить, на самом деле. Если пару раз походить, то вы уже поймёте, кто девочка, кто мальчик. Она не стоит на одном месте, ей постоянно нужно что-то поделать. Чего-то интересного. Мальчик более спокойный.
Праздничный сюрприз ждёт не только Глорию, но и зрителей. Специально ко дню рождения артисты подготовили отдельное шоу. В программе новые трюки, фееричные номера и, конечно же, поздравления именинницы.
Василий Васанов, ведущий шоу:
— Она очень игривая, я бы назвал её наверное… если она бы не была дельфином, я бы сказал, что она кошечка. Она очень ласковая, очень нравится ей общаться с людьми, она любопытная, она любознательная. Она молодая ещё совсем.

«Московский дельфинарий» задержится в Калининграде до конца августа. В течение оставшегося месяца артисты будут показывать шоу со среды по пятницу ровно в шесть вечера. А по выходным калининградскую публику ждёт по три представления в день.

София Беренёва, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *