В посёлке Калининское в первый час голосования проголосовал каждый десятый

0

Голосуют сегодня и жители востока Калининградской области. В Гусеве люди активно идут на избирательные участки.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 10 сентября. Выборы губернатора. Рядом с федеральной трассой поле кукурузы, на краю необычный указатель, который напоминает о том, что сегодня день голосования.

Горожане любят поспать в выходные подольше, в деревне так не получается. Подсобное хозяйство требует внимания от восхода и до заката.

РАИСА ПЕТРУХИНА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Я иду сейчас на своё подсобное хозяйство, нужно всех накормить и всё убрать, поэтому пораньше пришла, чтобы ещё и на огород успеть.  Наш народ должен проголосовать за своё будущее, хотим, чтобы у нас было светлое будущее, работа и зарплата.

Анатолий Андриенко трудится в фермерском хозяйстве. Выходных в это время года у селян не бывает.

АНАТОЛИЙ АНДРИЕНКО, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У нас на предприятии зерно перерабатываем, у нас уборочная вот ночь отбыл проголосовать и спать опять на ночь к смене готовиться. Каждому надо высказать гражданскую позицию, может кандидат не страивает, чтобы не говорить потом, что зря не пошёл.

На Липовском озере два десятка рыбаков. Клюёт сегодня неважно, но настроение у мужчин с удочками приподнятое.

АЛЕКСАНДР РУСНАК, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У меня такой план на сегодняшний день. С утра рыбалка, потом до обеда на выборы, потом на дачу. Главное чтобы в стране был прядок, чтобы все были довольны своей жизнью, чтобы не было войн и жили в согласии.

В лесах на востоке области грибная пора. Пётр Максимчук собрал целое лукошко боровиков, мог ещё больше, но, сегодня выборы.

ПЁТР МАКСИМЧУК,  ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА:

— На вы боры всегда ходил, так воспитан, надо выполнить гражданский долг, грибы грибами, а на выборы иду.

В Гусевском городском округе явка избирателей традиционно высокая. В посёлке Калининское в первый час голосования с семи до восьми утра проголосовал уже каждый десятый. Наблюдатели прогнозируют, что до обеда проголосует приблизительно треть селян.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *