Детей в Прибалтике готовят к войне с Россией

Детей в Прибалтике готовят к войне с Россией

1

Американский журнал The Atlantic опубликовал статью о том, как детей в странах Балтии готовят к войне с Россией. Американских журналистов милитаризация сознания несовершеннолетних шокирует, но для Прибалтики в этом нет ничего особенного: ранее люди в форме СС приходили в рижские детсады, в Охранную полицию Эстонии водили на профилактические беседы учителей истории и обществознания, а Минобороны Латвии планировало делать из подростков киберсолдат для борьбы с Россией.

«Среди добровольцев парамилитарных отрядов — байкеры, бывшие солдаты, охотники и животноводы. У каждой группы есть свое подразделение, предназначенное для обучения молодых мужчин и женщин военной тактике и патриотизму. Некоторым добровольцам всего 12 лет. Эти группы настаивают на том, что они вне политики. Они стремятся защитить свои границы и обучить завтрашних воинов, чтобы подготовиться к тому, что запланировал для них Путин», — пишет американский автор Сиддхартха Маханта в журнале The Atlantic.

Литовские «патриоты» принялись оправдывать действия своих властей. Мол, а чего вы хотите, мы же на пороге войны с Россией. На войне как на войне! Литовские дети должны не в лагеря отдыха ездить, а состоять в Союзе стрелков и учиться воевать. Там их плохому точно не научат.

Фото: rubaltic.ru

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *