Из-за огромных луж на дорогах в Лермонтово жители не могут пройти по поселку

0

Потоп, обрушившийся на область, дошёл и до Калининграда. Из-за сильных дождей на центральной улице посёлка Лермонтово образовалась огромная лужа. Пешеходы не могут даже дойти до магазина.

Яна Щербатая, корреспондент:

— Выбраться из посёлка жители могут только на машине или общественном транспорте. Пешеходам дорогу перегораживает вот эта огромная лужа. Пройти по ней можно только в резиновых сапогах. И то в некоторых местах воды по колено.

Чтобы хоть как-то обойти затопленную дорогу, жители посёлка протоптали тропинку вдоль забора. Но ходьбу по ней удовольствием не назовёшь. С узкой дорожки можно упасть прямо в канаву. А грязь с обуви люди смывают прямо в луже.

Людмила Дмитриева, жительница посёлка Лермонтово:

— Я шла в магазин, дошла до этой лужи и я поняла, что не дойду в магазин. Мне пришлось километра полтора идти в обход по Полецкой улице, чтобы попасть в магазин.

Затопило и канавы рядом с домами. Вода льётся прямо по электрическим столбам. Как говорят местные жители, возле этого перекрёстка есть старая дренажная система, благодаря которой таких потопов здесь не было. Однако её уже много лет не прочищали.

Владимир Невский, председатель территориального общественного управления посёлка Лермонтово:

— В начале Ломоносова начали делать закрытый дренаж. Сделали вроде, но там строители раздавили весь дренаж. Обращался в ГидроТехник. Приехали, сфотографировали и на этом дело кончилось.

На одном из участков полностью затоплен двор, чтобы выйти из дома, люди надевают резиновые сапоги. Но с наступлением дождей у жителей посёлка появляется ещё одна проблема: конечная остановка в населённом пункте никак не оборудована, нет ни навесов, ни бордюра.

— Здесь мы стоим без навеса и ждём транспорт прямо в луже, в этой грязи! Где остановит, туда и бежим.

Проблемы с затоплением улиц и дворов в посёлке появляются постоянно, когда идёт дождь или тает снег. Владимир Невский уже не раз обращался во все инстанции, однако результата нет. Сейчас местные жители намерены написать заявление в прокуратуру.

Яна Щербатая, Станислав Бердников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *