Условия режима самоизоляции в Калининградской области планируется изменить

9

Условия режима самоизоляции в Калининградской области планируется изменить. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов.

Планируется, что с 29 апреля оставаться дома нужно будет обязательно пожилым людям и жителям с хроническими заболеваниями. Предполагается разрешить работу всех магазинов. Парикмахерские и салоны красоты должны открыться с 4 мая.

В Калининградской области изменятся условия самоизоляции. Об этом сегодня, 24 апреля, рассказал губернатор Антон Алиханов.

Планируется, что изменения вступят в силу 29 апреля. С этого дня в регионе хотят разрешить работать всем непродовольственным магазинам. А с 4 мая — салонам красоты и парикмахерским.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Тем не менее это не подразумевает полного манёвра. В постановлении будут   погружены правила санитарно-эпидемиологические, которые будут базироваться на рекомендациях главного санитарного врача России Анны Поповой, эти рекомендации сформулированы для каждого вида бизнеса, для магазинов, парикмахерских. Они достаточно жёсткие. И они будут обязательными.

В случае нарушения этих правил — штрафы и даже закрытие. Носить маски нужно будет обязательно в местах скопления людей. Например, в магазинах.

На улице можно и без маски, но не забывать соблюдать дистанцию. Люди старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания, как и прежде, должны будут оставаться дома. Места отдыха пока остаются вне доступа.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Парки и скверы закрыты. Детские площадки, спортивные площадки закрыты в силу того, что коронавирус на поверхности сохраняется и живёт достаточно долго, до нескольких суток.

Минимум до 1 июня не разрешать работать ресторанам и прочим подобным заведениям общепита. Остаются закрытыми для посещения променады у моря. А вот дошкольные учреждения, согласно планам властей, вскоре войдут в привычный график работы.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Садики будут работать в том же режиме, что и сейчас, до 12 мая, дежурные группы будут несколько усилены со следующей недели. С 12 все детские сады будут работать. Решать, водить ребёнка в детский сад или нет, будут, соответственно, родители.

При этом, все послабления будут действовать, если не поступит новых указаний из федерального центра. Также губернатор подчеркнул, что послабления режима изоляции могут отменить, если произойдёт вспышка заболевания коронавирусом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *