В Калининграде определили сильнейших заключённых исправительной колонии № 9

0

В Калининграде определили сильнейших заключённых исправительной колонии № 9. Состязания, несмотря на небольшое количество участников, получились зрелищными благодаря эмоциональному накалу и напряжению. В гиревом спорте и подтягивании было установлено сразу несколько рекордов, на которые теперь будут ориентироваться во всех тюрьмах области.

В исправительной  колонии  №9 есть все условия  для  тренировок  и проведения  соревнований  среди заключенных,  здесь можно потягать гири,   подтягиваться или постучать  кувалдой  о  шину,

В колонии занимаются тяжелой атлетикой не для  того, чтобы убить  время, а для  своего  физического  развития  — рассказывает Денис Петров.  На свободу он  планирует выйти мастером спорта по гирям. Победитель  летней  спартакиады среди заключённых  толкнул  две 24-х двадцати четырех килограммовые гантели 40 раз. Этот результат является  рекордом не только  колонии,  но и всех тюрем  области.

Денис  Петров,   заключенный  исправительной  колонии №-9:

— За счет тренировок  и еще  дух соперничества  присутствовал, и ещё люди занимаются  тоже не слабые парни,   тоже готовятся к чему -то,  хотят  первыми  быть  все, ну  это нормально,  я  думаю, это мужское быть  первым.

Призер всероссийских соревнований  по дзюдо и самбо Анатолий Иванов  рассказывает, что в тюрьму его привела кривая дорожка. Тренировки помогают ему получить психологическую разгрузку. На  этих состязаниях он всего за 10 минут сумел подтянуться  175  раз.

Анатолий Иванов, заключенный  исправительной  колонии №-9:

-Единственный вид отдыха,  спорт, книги,  как-то развиваться  надо! Не означает, что если попал в  такое место  нельзя  останавливаться  на развитии, унывать,  там заниматься какими-то плохими вещами,  нужно выходить на спорт!!

Тягать  железо  в   колонии  можно   ежедневно,  для  этого выделяются  свободные часы.  Было бы  желание.  Спорт — это неотъемлемая часть воспитательной  работы.   Организацией и проведением  соревнований занимаются  общественники, которые  выступают в роли инструкторов и судей.

Дмитрий Хромов,  врио начальника   УФСИН России по Калининградской области:

-Категория  граждан, которая находится  в местах лишения  свободы, рано или поздно будут такими же  гражданами,  как мы с вами. Поэтому, нам очень важно,  что эти люди, которые находятся  в местах лишения  свободы, выходили  оттуда здоровыми, мы прививаем  здоровый  образ  жизни  и  физическую культуру.

Участники  состязаний  получили не только сладкие подарки. В дальнейшем   они  могут  рассчитывать  на условно-досрочное  освобождение, правда,  только  за  хорошее поведение.

Константин Морозов,  Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *