В Калининграде спасатели вытащили из воды шестерых утопающих

0

Лето в самом разгаре. Погода в этом году такая, что словно зовет на природу. Но не всегда отдыхающие помнят о безопасности. Благо, на страже городские спасатели. Вовремя из воды они извлекли уже шесть калининградцев. Одного откачать не удалось.

На детском пляже на Голубых озёрах аншлаг. Во время проведения летних лагерей здесь всегда оживленно. Дисциплина и усидчивость в таком возрасте  явление редкое. А любопытство заставляет ребят исследовать водоемы на свой страх и риск.

За детьми приходится пристально наблюдать спасателям. В этом году здесь уже случилась первая трагедия погиб 14-летний подросток. А шесть человек буквально вытащили с того света. Но это, еще не конец летнего сезона, рассказывают спасатели.

Александр Золотарев, начальник поисково-спасательной службы МКУ Управления по делам ГО и ЧС города Калининграда:

— Ещё август у нас впереди, сейчас пока итоги подводить рано, но по состоянию на июль месяц поменьше.

В этом году у калининградцев появилось еще одно официальное место для отдыха – озеро Шенфлиз. Температура воды на данный момент составляет 22 градуса. Именно поэтому многие делают выбор в пользу небольших водоемов в отличие от холодного Балтийского моря.

Еще в 2017-м здесь не было ни спасательных станций, ни нормального пляжа. Сейчас на озере Шенфлиз настоящий ажиотаж. А чем больше людей, тем больше вероятность несчастных случаев. Владислав Зайцев вместе с товарищем вчера вытащил из воды подростка.

Владислав Зайцев, матрос-спасатель:

— Смотрю, он кричит: «Спасите!». Ну и мы со старшим спасателем понеслись, он за ним сразу, я схватил спасательный круг, кинул ему, старший его схватил, спасательный круг подтянули и доплыли до берега.

Медицинская помощь парню не потребовалась и его отпустили домой. Очевидцы делятся, не было бы спасателей, ситуация могла бы развернуться иначе. На сегодняшний день официально разрешенных площадок в Калининграде 4  это Голубые озера, Карповское, Пелавское и Шенфлиз.

Екатерина Адамова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *