Как изменился аэропорт «Храброво»

1

В «Храброво» заработал новый терминал. Внутри действуют 3 ленты выдачи багажа, установлены лифты и эскалаторы. Теперь аэропорт ждёт вторая очередь реконструкции.

Новый просторный зал аэропорта, по словам Татьяны Дмитриевой, стал для неё полной неожиданностью. Девушка прилетела в Калининград из Москвы в гости к подруге, с которой, прямо в новом крыле сделала первые фото на память.

Татьяна Дмитриева, жительница Москвы:

— Я была последний раз в Калининграде 7 лет назад. Было по-другому. Стройка как раз. И тут вот я прилетела, открылось новое крыло. Я была приятно удивлена. Очень красивый терминал.

Яна Щербатая, корреспондент:

За то время, что открыто новое крыло аэропорта, у пассажиров появилось новое место – вот эта надпись «Я люблю Храброво».

Сейчас в новом крыле только принимают самолёты. Вылетающих из Калининграда обслуживают в старом корпусе. Новое здание аэровокзала посетил и глава региона.

Антон Алиханов, глава региона:

— Мне приятно, что наконец-то начали принимать самолеты. Видно то, что нужно будет переделывать — развести потоки на входящих и выходящих пассажиров. Это связано с определёнными технологическими процессами. Коллеги, я так понимаю, будут над этим работать.

В этом корпусе аэровокзала работают 3 ленты выдачи багажа: одна для международных перевозок и две для внутренних. Перенесут в этот зал и торговые павильоны. Скоро откроется ресторан и кафе быстрого питания. А самое главное, в аэропорту установят два новых телетрапа. Появится здесь и зона бесплатного интернета. Дальше здание ждёт вторая очередь реконструкции.

Александр Корытный, генеральный директор аэропорта «Храброво»:

— Мы снимем и демонтируем старую карусель выдачи багажа, которая занимала много место и создавала постоянную толкотню в зоне регистрации. Зал станет более просторным и мы начнём модернизацию зоны регистрации, что бы там тоже было комфортно.

Международные рейсы здесь планируют принимать после переезда таможенной службы. Регистрация останется в правом крыле, где скоро начнётся реконструкция. Число стоек в будущем увеличится до 16. В администрации воздушной гавани обещают минимизировать неудобства, связанные с оформлением билетов и багажа. После завершения работ, в марте следующего года «Храброво» сможет обслуживать до 3,5 миллиона пассажиров в год.

Яна Щербатая, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *