Нападавшие на «Янтарный комбинат» отсидят в тюрьме более 30 лет

4 просмотров

Светлогорский городской суд огласил приговор по уголовному делу по факту нападения на «Янтарный комбинат».

В сентябре 2014 года  группа из 8 человек в масках, вооружившись деревянными и металлическими палками, проникли на территорию карьера в поселке Янтарный. Они напали на охранников и попытались похитить янтарь-сырец на общую сумму свыше 10 млн. рублей, но были задержаны сотрудниками предприятия.

Действия подсудимых суд квалифицировал как покушение на грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности каждого подсудимого, смягчающие и отягчающие обстоятельства, влияние назначенного наказания на их исправление, обстоятельства, в силу которых преступления не были доведены до конца, роль каждого из подсудимых в совершении преступления.

Приговором Светлогорского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанных  преступлений. С учетом роли каждого в преступлении им  назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет, в общей сложности они проведут за решеткой почти 40 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *