Под Черняховском состоялись ежегодные учения «Штурм-ДОСААФ»

0

В Калининградской области 18 юношей и девушек из Гусева и Озёрского городского округа вступили в ряды «Юнарамии».  Юнармейцы получат возможность летать на самолётах, прыгать с парашютом и стрелять практически из всех видов оружия. Для тренировок и учений будет использоваться инфраструктура Минобороны, ЦСКА и ДОСААФ. В Черняховске состоялись традиционные учения «Штурм-ДОСААФ Осень 2016». В испытании участвовало 36 команд со всех уголков области.

Бег по пересечённой местности изматывает даже самых выносливых. Дистанция разбита на 13 этапов, задания усложняются по мере приближения к финишу.

Тушение пожара, переноска раненого и метание гранаты — с этими упражнениями справляются практически все. Элемент полосы препятствий под названием «Уничтожение БТР» требует особых навыков передвижения по-пластунски.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ – СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
– После трёх километров дистанции дыхание затруднено, мышцы ног забиты, а тут ещё передвижение над болотом по канату.

Отделением юнармейцев командует Дмитрий Наумов. Правнук героя Сталинградской битвы твёрдо решил посвятить себя военной службе. Мечтает попасть в спецназ.

ДМИТРИЙ НАУМОВ – ЮНАРМЕЕЦ
– Мы увидели устав «Юной армии» в Интернете и это нас заставило задуматься, мы кадеты – мы должны вступить.

В юнармейцы принимают только добровольцев. Ребята носят специальную форму. Клятву произносят под красным знаменем с изображением орла и звезды.

ИГОРЬ ЗАДОРОЖНЫЙ – МАЙОР СПЕЦНАЗА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК
– Много ребят сейчас приходят в армию неподготовленными физически, я уже не говорю про моральный настрой, он просто отсутствует в основном. Сделали службу в армии один год мы должны заняться подготовкой ребят со школ и ВУЗов.

Движение должно объединить более 5 тысяч военно-патриотических организаций страны. Ключевым мероприятием «Юнармии» станет всероссийская военно-тактическая игра наподобие «Зарницы». Финальные испытания будут проводиться в военно-патриотическом парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Виталий Хвалей