Путин начал пресс-конференцию с экономических показателей и ВВП

0

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина началась с экономической темы. Глава государства сообщил, что не будет выступать с пространным монологом и предложил сразу перейти к вопросам, передают Вести.Ru. Корреспондент радио «Маяк» попросил президента рассказать, в каком состоянии пребывает российская экономика. Глава государства указал, что все познается в сравнении – в данном случае с 2015 годом. Президент напомнил, что спад ВВП в прошлом году составил 3,7 процента.
«В этом году будет тоже небольшое снижение, — добавил он. — Мы думали, что это будет где-то около 1, потом скорректировали до 0,7, потом 0,6. За ноябрь мы наблюдаем небольшой рост ВВП в стране. Скорее всего, по году будет минус 0,5-0,6».
В формате Большой пресс-конференции президент общается с журналистами в 12-й раз. Традиционно он несколько часов беседует с представителями СМИ на актуальные темы. Большая пресс-конференция должна была состояться в четверг, однако по решению Путина была перенесена на пятницу – президент посчитал невозможным проводить мероприятие в день похорон убитого в Турции посла РФ Андрея Карлова.
Трансляцию ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «Общественное телевидение России», сайт Вести.Ru, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».