В Калининграде на Мариупольской скоро появится новая спортплощадка

В Калининграде на Мариупольской скоро появится новая спортплощадка

11 просмотров

В Калининграде во дворе многоэтажных домов, расположенных на улице Мариупольской, вскоре появится современная спортивная площадка.

Так захотели сами жители. Они обратились в администрацию города с просьбой благоустроить территорию. В результате из городского бюджета выделены средства на подготовку проекта и проведён конкурс, определена подрядная организация, которая уже приступила к работе. Площадка будет оборудована современным покрытием, тренажёрами и зонами для занятий необычными видами спорта.

Например, появится возможность заниматься пиклболом. Вид спорта, сочетающий элементы бадминтона и тенниса. По плану работы по благоустройству территории завершатся в конце ноября.

ЕВГЕНИЙ ШЕЙКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА НА УЛ. МАРИУПОЛЬСКОЙ:

— Просьбы и пожелания жильцов, наши требования, надеемся, что будут учтены. Это будет современная, технологичная, с современными материалами и покрытиями площадка. Освещение соответственно. Будут урны. Всё будет современно.

Новая площадка станет одной из 60, закреплённых за молодёжным центром Калининграда. Раньше на этом месте уже был дворовый спортивный комплекс с асфальтовым покрытием. Но он технически устарел. Когда его снесли, появились слухи, что вместо спортивной площадки появится жилой дом.

ЛЮДМИЛА ПОМОГАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА, МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— В прошлом году были опасения, что территория заброшена. Жители не знали. Это муниципальная земля. Она с целевым назначением спорт. Здесь ничего кроме него быть не может.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *