В Советске суд вынес приговор группе молодых людей, которые обвинялись в жестоком избиении парня

В Советске суд вынес приговор группе молодых людей, которые обвинялись в жестоком избиении парня

40 просмотров

В Советске суд вынес приговор группе молодых людей, которые обвинялись в жестоком избиении парня. Конфликт между ним и компанией вспыхнул летом 2020 года возле кафе.

Один из участников этой группы попытался помешать уехать девушке, собиравшейся домой. Парень, который был вместе с ней, решил заступиться.

Компания из семи мужчин избила его так, что он потерял сознание и впал в кому. Все семеро признаны виновными. Приговор пока не вступил в законную силу.

КСЕНИЯ КЕЙШ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:

— На стадии предварительного следствия по инициативе прокуратуры Калининградской области действия обвиняемых были переквалифицированы на более тяжкое преступление — покушение на убийство.

МАРИНА БУЧНАЯ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

— Назначено суровое наказание. Каждый из них проведёт в колонии строгого режима сроки от восьми лет пяти месяцев до девяти лет. В общей сложности им назначено 60 лет лишения свободы на семерых. Определяя длительность нахождения в местах заключения, суд оценивал роль каждого из подсудимых в совершенном преступлении. Кроме основного наказания, всем осуждённым суд назначил ограничение свободы сроком на полтора года. А также взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 350000 рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *