Антон Алиханов о массовой эвакуации: «Очень важно не расслабляться»

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал ситуацию с массовой эвакуацией людей из крупных объектов на территории региона. По его словам, населению надо с пониманием относиться к подобным ситуациям и проявлять бдительность.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

 — Мы на эту тему общались с правоохранительными органами, со спецслужбами. Очень важно не расслабляться. Потому что математические алгоритмы, просчитываются под эти ситуации, когда рассчитывается момент усталости. Когда надо будет условно совершать что-то реальное. Некая система подготовки общественного мнения, что не надо эвакуироваться, это происки каких-то шутников, и в этот момент происходит трагедия. Я прошу всех с пониманием отнестись к эвакуации. Потому что цена такого пренебрежительного отношения к вопросам безопасности может быть слишком высокой.

Напомним, сегодня, 1 ноября, по Калининграду вновь прокаталась серия анонимным телефонных звонков о минировании объектов. На этот раз эвакуация прошла в мэрии Калининграда, ряде министерств регионального правительства, Облизбиркоме, Облдуме, а также во всех корпусах БФУ и КГТУ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *