Прокурор об уголовном деле против директора лицея №49: «Заслуги не являются основанием для нарушения закона»

Прокурор об уголовном деле против директора лицея №49: «Заслуги не являются основанием для нарушения закона»

0

Прокурор Калининградской области не считает уголовное дело против директора лицея №49 Людмилы Осиповой особенным. Об этом Сергей Хлопушин рассказал во время пресс-конференции в четверг, первого февраля, передаёт корреспондент калининградских «Вестей».

«Не стоит этой истории придавать столь большого значения. Это – обычная история», — сказал Хлопушин.

По его словам, нарушения финансовой дисциплины в учебном заведении были обнаружены ещё в прошлом году администрацией Калининграда. Денежные средства от родителей в качестве благотворительной помощи поступали и расходовались без сопровождения соответствующих документов.

«Хотел бы ещё подчеркнуть, что у любого человека есть какие-то заслуги, их никто не отрицает, но это не является основанием для нарушения закона. Никакие прошлые, настоящие и будущие заслуги не являются основанием для нарушения закона», — отметил он.

Сергей Хлопушин также добавил, что невиновные не будут привлечены к ответственности, если будет доказано, что денежные средства действительно были использованы в интересах школы.

«Извинимся и поставим точку в этой истории. Но, если будет установлено, что деньги похищены, то наступит ответственность», — добавил прокурор Калининградской области.

Как ранее писали калининградские «Вести», в январе в Калининграде Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора лицея №49. Людмила Осипова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в сентябре минувшего года руководитель учреждения заключила с родителями учащихся соглашения о якобы добровольных безвозмездных пожертвованиях. Следствие считает, что они всё же носили принудительный характер, поскольку была указана фиксированная сумма ежемесячной оплаты – 250 рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *