Дискуссия в ток-шоу «30 минут»: в Калининградском зоопарке «бьют по хвостам»

0

Накануне гости программы «30 минут» на телеканале «Вести-Калининград» в прямом эфире обсуждали резонансное ЧП в Калининградском зоопарке, когда амурский тигр напал на работницу. Публикуем самые яркие фрагменты дискуссии.

Очевидец Дмитрий Сабирин: «Сотрудники зоопарка пришли примерно минут через 15. Пришли две женщины. Одна со стремянкой, у второй не было ничего. Посетители взяли стол, сбросили его в вольер. От падения стола произошел хлопок, что отвлекло тигра от женщины, и она смогла спрятаться«.

Депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник: «Она прибежала со стремянкой. Что она собралась с ней делать? Лезть к тигру и становиться второй жертвой? Мы люди военные и понимаем, что в зоопарке давно не только кролики живут«.

Общественник Анатолий Журату: «Мы должны учиться. Эти несчастные случаи уже стали чуть ли не систематическими. Необходимо создать комиссию при правительстве и зоопарке. Разобраться во всем и сделать выводы. Выделить финансы и решить все проблемы. Этот случай уже заставляет сказать: «Хорош, необходимо что-то решать«.

Андрей Колесник: «Деньги – это бюджет и сейчас следственный комитет разбирается, правильно ли использованы бюджетные деньги или это не целевое использование«.

Общественник Василий Кучер: «Делать можно все, но результат отрицательный. А где результат положительный?»

Дмитрий Сабирин: «Когда говорят про зоопарк, то сразу встает перед глазами картина, что там всё ржавое и нет денег. Я как рядовой житель заплатил 270 рублей за билет. Идешь направо — там живет тюлень. А где он? Дальше тигр, от которого только хвост. Дальше лев – его тоже нет. Я понимаю, что холодно и они, наверное, где-то спрятались, но я пришел посмотреть на животных. Возможно, неправильно изначально сконструировано. Давайте возьмем обезьянник. Он новый, стеклянный, идеальный. Там пять или шесть секций, и только в одном я увидел обезьяну. А где все остальные. Там же вроде тепло и уютно. Получается я пришел в зоопарк, заплатил деньги, а увидел только 30 % от всех находящихся там животных. Бегемота я увидел, потому что ему деваться некуда. Когда ты приходишь в зоопарк, а там половина территории пустыня, а животных нет, то не понятно, зачем ты туда пришел«.

Василий Кучер: «Зоопарк должен быть удобным для посетителей и для животных. Чтобы мы друг друга любили, и тогда не будет этих трагедий«.

Председатель молодёжной парламентской Ассамблеи при Калининградской областной Думе Нуне Шевцова: «Буквально месяц назад я со своей двухлетней дочкой ходила в зоопарк. Я захожу, прохожу через прекрасный мост и что я вижу дальше – это разбитые дорожки, непонятно какого цвета ржавые решетки… Честно говоря, это немножко удручает«.

Андрей Колесник: «Самая большая беда то, что мы обсуждаем это не до, а после последствий. Это называется бить по хвостам. Мы сейчас переговорили, и интересно до следующей трагедии что-то произойдет или нет. Это работа для нашей думы, правительства, мэрии«.

Дмитрий Сабирин: «Когда пришли две женщины со стремянкой, сразу возник вопрос, неужели в зоопарке нет человека, у которого должны быть какие-то спецсредства. Когда девушку уже забрала «Скорая помощь», пришел сотрудник зоопарка, у которого было ружье со шприцами. И это спустя минут 40 после того, как тигр напал на девушку. Он пострелял в воздух из этой пневматики понимая, что усыплять уже некого и не зачем. Так выяснилось, что человек такой в зоопарке есть«.

Василий Кучер: «Если есть проблемы, то почему руководство зоопарка не видит этих проблем? Или это делается намерено?»

Андрей Колесник: «Тяжело работать директором и отвечать? Пусть меняет работу«.

Василий Кучер: «Приоритет не в количестве животных, а в уровне их содержания«.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *