О самых значимых благотворительных проектах предприятия «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»

О самых значимых благотворительных проектах предприятия «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»

35 просмотров

Высокая социальная ответственность — отличительная черта ЛУКОЙЛа. Памятник маршалу Василевскому, историко-культурный комплекс «Елизаветинский форт», реконструкция школы-интерната в поселке Большое Исаково.

Это лишь малая часть того, что за последние годы сделано компанией в Калининградской области. В преддверии 50-летия предприятия «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» расскажем о самых значимых благотворительных проектах одного из крупнейших налогоплательщиков региона.

Социальная деятельность предприятия уходит корнями ещё в советское прошлое. Так, появление первого троллейбуса на калининградских улицах в 1975 году во многом стало возможным благодаря НГДУ «Калининграднефть».

Сегодня «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» продолжает удерживать лидирующие позиции среди предприятий региона по благотворительности и спонсорству. Между ЛУКОЙЛом и правительством Калининградской области заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в бюджет региона перечислено 175 млн рублей.

Регулярно оказывается помощь учреждениям науки, культуры, образования, спорта и здравоохранения Калининградской области. Один из последних примеров — восстановление разрушенной ураганом инсталляции около Калининградского историко-художественного музея.

Новая антивандальная конструкция весом 800 килограммов привлекает внимание жителей и гостей города. При содействии Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» у причала Музея Мирового океана ошвартован последний построенный в мире обитаемый плавучий маяк «Ирбенский» и проведена реставрация некоторых помещений на его борту.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— С самого начала жизни нашего музея мы всегда рядом, мы всегда друзья, всегда партнёры с ЛУКОЙЛом. Это и строительство нашего судна «Куренас», это и детские походы, и здания, это и научная работа. Проектов очень много, постоянно мы работаем. Вот уже 15 лет.

С 2008 года ЛУКОЙЛ проводит в регионе Конкурс социальных и культурных проектов. На полученные средства победившие в нём некоммерческие организации решают актуальные для жителей Калининградской области социальные проблемы.

ВИТАЛИЙ ФАЛЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ ООО «ЛУКОЙЛ-КМН»:

— В качестве примера можно привести правдинскую школу. Благодаря участию в конкурсе и победе в нём школа получает новую спортивную площадку. Мы считаем своей основной задачей — чтобы, во-первых, поддержать область, развивать социальную направленность. И вообще это принцип компании ЛУКОЙЛ — социальная ориентированность.

На постоянной основе ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть оказывает адресную помощь наиболее нуждающимся категориям граждан: фронтовикам, ветеранам боевых действий, инвалидам.

Всего за последние 5 лет на благотворительность направлено более 255 миллионов рублей. «Не люди для нефти, а нефть для людей»: с этим девизом ЛУКОЙЛ ведёт свою деятельность на территории Калининградской области.

Кирилл Смирнов, Александра Пережогина, Алексей Пономарёв, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *