«Огородные войны». В Калининграде пенсионер угрожал убить соседку по даче за пропавшее зеркало

2

Конфликт в калининградском дачном обществе перерос в разборку с угрозами убийства. Как стало известно корреспонденту калининградских «Вестей», конфликт разыгрался из-за пропавшего зеркала. Хозяйка одного из участков заподозрила в причастности к этому соседку. Та заявила, что не трогала его, но калининградку это не успокоило. Она позвонила своему мужу, чтобы тот приехал и помог разобраться. Прибывший мужчина решил пригрозить пенсионерке. По словам 69-летней женщины, он схватил предмет, похожий на пистолет и начал высказать угрозы расправы. Всерьез испугавшись, она вызвала полицию.

Стражам порядка нарушитель заявил, что в руках у него был не пистолет, а огурец. Если даже мужчина и правда размахивал овощем, избежать ответственности за угрозы убийством ему не получится.

Как сообщила пресс-служба регионального Управления МВД,
в отношении 64-летнего ранее судимого калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Максимальная санкция по данной статье, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.