Пианистка из Калининграда стала лауреатом музыкального конкурса «Светозарная Казань»

0

Калининградская пианистка Рената Ибрагимова завоевала второе место на международном конкурсе «Светозарная Казань». 14-летняя воспитанница детской музыкальной школы при колледже им. Рахманинова впервые представляла там Калининградскую область. Одним из главных призов стало приглашение выступить в знаменитом зале Карнеги-холл в Нью-Йорке. О юных талантах Янтарного края в нашем следующем сюжете.
— Последи за левой рукой, последи, ты теряешь!

Владимир Слабодян уже больше 50 лет обучает молодых музыкантов. Дебют своей воспитанницы Ренаты Ибрагимовой на международном конкурсе пианистов в Казани ценит высоко. Она стала единственной калининградкой за всю историю конкурса. И сразу 2-ое место.

Владимир Слабодян, преподаватель детской музыкальной школы музыкального колледжа им. Рахманинова:
— Конкурс в Казани один из сложнейших у нас в стране. Потому что, во-первых, он находится в регионе, где несколько старейших консерваторий. Обычно туда едут москвичи и петербуржцы. Из отдаленных городов туда приезжают редко. А мы рискнули.

Рената занимается музыкой с 5 лет. Она побывала с концертами в Германии, Польше, Литве. После победы в столице Татарстана Рената Ибрагимова представит Россию на международном конкурсе в Черногории. А еще девушку пригласили сыграть в знаменитом концертном зале Карнеги-Холл в Нью-Йорке. Выступление состоится в следующем году.

Рената Ибрагимова, лауреат второй степени международного конкурса пианистов «Светозарная Казань»:
— Я всегда мечтала поехать в Нью-Йорк. И тут я узнаю, что я еще и выступать буду в знаменитом зале, где играл Чайковский и Рихтер. Я была в восторге!

Находить юные таланты по всему региону помогают в областном министерстве по культуре и туризму. Одаренных юных художников, музыкантов и танцоров поддерживают премиями, дают возможность раскрыть себя на всевозможных конкурсах.

Лариса Волкова, директор образовательно-методического центра при министерстве по культуре и туризму Калининградской области:
— В большей степени мы организовываем конкурсы у нас в области. Чтобы больше ребят охватить, дать им возможность выступить показать свои возможности. Победителей таких конкурсов мы потом отправляем за пределы региона, потому что уже видим их уровень. И мы знаем, поддерживая их, что эти ребята нам всегда привезут победы.

Всего в регионе более 17 000 детей обучаются в музыкальных школах. Калининградская область — в числе первых по всей России не только по количеству учеников, но и по качеству их обучения. И успех Ренаты Ибрагимовой тому подтверждение.

Кристина Родионова, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *