Правительство области будет поощрять муниципалитеты за снижение задолженности по налогам и сборам

Правительство области будет поощрять муниципалитеты за снижение задолженности по налогам и сборам

0

В правительстве области озвучили меры стимулирования муниципальных образований за эффективную работу в части снижения недоимок. Районам окажут финансовую помощь в форме дотаций на погашение бюджетного кредита и иных межбюджетных трансфертов. Если за квартал муниципалитет снижает задолженность по транспортному налогу, то региональные власти на определённую сумму списывают ему долги по кредитам и перечисляют денежные средства, передает правительственная пресс-служба.

Еще одной мерой стимулирования предусматриваются отчисления доходов в муниципальные бюджеты от уплаты транспортного налога в размере 30% в 2018 году в случае снижения общей суммы задолженности в указанном объеме по итогам 2017 года.

«Таким образом, мы наполним дорожный фонд и дадим возможность муниципалитетам что-то сделать на своем уровне. Подчеркну, что если глава района не проведет работу по снижению задолженности, а это сделают сами жители, то деньги муниципальное образование все равно получит. И мы надеемся, что местное руководство эффективно распорядится финансовой помощью во благо самих жителей», — сказал временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Эдуард Батанов.

Представленная система поощрения будет закреплена приказом министерства финансов Калининградской области.