Представители областного спортивного ориентирования вернулись к тренировкам

0

Представители спортивного ориентирования Калининградской области приступили к активным тренировкам. Отрабатывают слаженность движений, понимание рельефа и другие профессиональные моменты.

Это лесопарковая зона около спортивной школы Светлого. На площадке актив региональной федерации спортивного ориентирования. Тренируются они по всей области, ведь у нас встречается самый разнообразный рельеф. Но именно Светлый, наравне со Светлогорском и Пионерским, принимал в прошлом году национальный чемпионат по спринтерским дистанциям, признанный одним из лучших за последнее время. Причём не только специалистами.

ФАРИТ ГАЙНУЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ:

— В Светлогорске был самый такой изумительный день, потому что сам город, атмосфера влияет достаточно хорошо. И люди просто проходящие, даже шли на концерт и останавливались, не продолжали своё движение. Ну и в Светлом шикарно прошёл день, потому что это эстафета — она динамичная!

В числе участников занятия, больше направленного на технику и физику, нежели на практическое применение знаний и опыта, и Глеб Максимов. Он с семи лет занимается спортивным ориентированием, скоро справит совершеннолетие, но, даже перебравшись в столицу Северо-Запада, любимым делом живёт. В полном смысле этого словосочетания.

ГЛЕБ МАКСИМОВ, СПОРТСМЕН-ПЕРВОРАЗРЯДНИК ПО СПОРТИВНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ:

— Максимально интересный вид спорта. Просто всегда ты где-то путешествуешь, то есть ты не останавливаешься! Ты всегда в движении — прям живёшь, это жизнь какая-то. Не знаю, я переехал в Питер и я Питер почти не посмотрел — просто всегда тренировки, сон, восстановление.

Один из самых актуальных в текущей ситуации видов спорта — ориентирование, обладает богатыми спортивными традициями развиваясь в нашем регионе уже четыре десятка лет. Благодаря государственной поддержке и средствам Фонда президентских грантов, это направление представлено уже в 20 из 22 муниципалитетов. Дети могут заниматься им бесплатно, а взрослым не требуется дорогостоящее оборудование.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *