В Калининграде полицейские перегородили дорогу, чтобы поймать студентов-угонщиков

0

У них была одна линейка на троих и угнанный «Фольксваген». В Калининграде наряд ППС по горячим следам задержал студентов по подозрению в угоне. Один из парней на преступление пошел прямо из колледжа, с занятия по черчению. Линейку юноша хотел использовать как отмычку.

Чтобы остановить троих друзей, разъезжавших по ночному городу на угнанной машине, полицейским пришлось перегородить дорогу патрульным автомобилем. На тот момент владелец «Фольксвагена» об угоне даже не знал. На чужой иномарке молодые люди около полуночи выехали со двора дома по улице Иванихиной. Вояж закончился спустя полчаса на улице Летней.

ЕВГЕНИЙ РАЙКО, ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ:
— При патрулировании на территории больницы нами были замечен данный автомобиль и остановлен. Находящиеся в данном автомобиле лица были задержаны для выяснения обстоятельств.

Все трое – студенты. И, судя по всему, занятия по физкультуре посещают исправно.  Осознав, что на машине дальше ехать не получится, парни хотели убежать. Но на спринтерской дистанции полицейские патрульно-постовой службы оказались в разы быстрее.
Как вы оказались за рулем машины?
 – Сел за руль.
– Это ваша машина?
– Нет.
 – А чья?
 – Друга.

Один из приятелей на преступление пошел прямо из колледжа. Линейку прихватил, чтобы использовать как отмычку.
Оперативники уголовного розыска уже установили все обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что канцелярская принадлежность юноше так и не пригодилась – ключи от «Фольксвагена» студенты похитили у владельца иномарки в процессе совместного застолья.