В Черняховске Франц Клинцевич поздравил военнослужащих с Днём ракетных войск и артиллерии

0

В России отмечается День ракетных войск и артиллерии. Военнослужащих одной из частей в Черняховске по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко поздравил сенатор Франц Клинцевич. Именно здесь планируется открыть филиал парка «Патриот».

Грамоты Совета Федерации в День ракетных войск и артиллерии военнослужащим прославленного соединения вручаются впервые. А вступление юношей и девушек в ряды Юнармии именно в этот праздник — традиция города Черняховска. Командир отряда Андрей Шелгачёв получает заветный значок с орлом и звездой из рук Франца Клинцевича.

АНДРЕЙ ШЕЛГАЧЁВ, КОМАНДИР ЮНАРМЕЙСКОГО ОТРЯДА «ФОРПОСТ»:

-Очень волнительно получить юнармейский значок из рук сенатора, ребята разделяют со мной настроение, это очень круто. Черняховск

Член комиссии парламентского собрания России и Белоруссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Франц Клинцевич встретился в Черняховске со своим боевым товарищем — Сергеем Булычевым. Глава местной администрации рассказал о планах создания в городе филиала парка «Патриот». История гвардейского соединения послужит отправной точкой для воплощения важного проекта.

ОЛЕГ ТУЛИНОВ, КОМАНДИР СОЕДИНЕНИЯ:

-Боевой путь, который прошла бригада, он должен быть не забыт, это достояние народа, а народ это наши дети. Наша бригада отличилась на Курской дуге, в Висло-Одерской операции, за что была награждена Орденом Ленина, Боевого Красного Знамени, Орденом Кутузова второй степени.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Легендарная пушка ЗИС-3. На территории будущего парка можно узнать и об интересных фактах из истории части. Военнослужащие этого соединения принимали участие в запуске первого искусственного спутника земли.

ФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ, ЧЛЕН КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ РФ:

-Это самая современная, самая совершенная бригада, находящаяся на самом пике военно-политических событий и обеспечения безопасности нашей страны. Пока бригада в Калининграде, России ничего не угрожает.

Характеристики техники и детали боевой подготовки секрет. Щит Родины, а точнее его радиус, шутят ракетчики, позволяет отразить любые угрозы. В День ракетных войск и артиллерии на территории части закладывается аллея символ мира и уверенности в нерушимости нашей обороны.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *