Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на Северном вокзале

Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на Северном вокзале

0

Калининградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного СУ транспорте СК России.

Предварительным следствием установлено, что 23 июня 2017 года двое работников строительной компании на перроне 26 пути станции Калининград-Северный монтировали крышу.

«В ходе работ направляющая задела находящуюся под напряжением контактную сеть и упала на одного из мужчин. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Второй работник, пытаясь оттолкнуть находящийся под напряжением источник опасности, также был травмирован электрическим током, от чего потерял равновесие и упал на землю с металлической стойки навеса. С места происшествия работник госпитализирован в отделение реанимации одной из больниц Калининграда», — говорится в сообщении.

Сейчас проводятся следственные действия,  устанавливаются все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *