Археолог о затопленном раскопе на месте Королевского замка: «Наука и город понесли серьезный урон»

Археолог о затопленном раскопе на месте Королевского замка: «Наука и город понесли серьезный урон»

0

Масштабные археологические раскопки в центре Калининграда полностью залиты дождевой водой. Об этом калининградским «Вестям» сообщили очевидцы.

В прошлом году Институт археологии РАН получил из регионального бюджета 9,3 млн рублей на археологические полевые работы на замковых руинах. По итогам раскопок было заявлено, что в Калининграде впервые найдены следы балтославян.

«Мы выявили культурный слой, который содержит огромное количество лепной керамики, характерной для предшественников пруссов, — говорил журналистам начальник Самбийской экспедиции института археологии РАН Александр Хохлов. — Для науки это очень важный момент. Впервые за все годы археологических работ на территории замка выявлен такой факт».

«Сегодня наука и город понесли серьезный урон из-за абсолютно непрофессионального подхода к проведению археологических раскопок на замке в 2016 году, — сообщил калининградским «Вестям» доктор исторических наук Владимир Кулаков, первым инициировавший археологические исследования на месте Королевского замка ещё в 1993 году. — Раскоп загублен, уничтожена довольно серьезная часть информации о памятнике археологии. Результаты и моих раскопок, и археолога Сиволаповой существенно пострадали. Всё это грустно».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

На место археологических раскопок руин Королевского замка не пускают СМИ

Иномарка протаранила забор и угодила в раскопки Королевского замка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *