В Балтийске стартовал чемпионат Балтфлота по армейскому рукопашному бою

0

Заниматься рукопашным боем становится модно. За последние три года количество клубов по смешанным единоборствам в Калининградской области резко увеличилось. Лучшие спортсмены  сегодня вышли на ковер, чтобы продемонстрировать свое боевое искусство. В Балтийске проходит чемпионат Балтфлота по армейскому рукопашному бою, приуроченный к 70-летию спартакиады.

Здесь только настоящие мужчины. Около сотни крепких бойцов из воинских частей Балтфлота, а также филиала военно-учебного научного центра Калининграда долго готовились к этому дню. Чтобы выйти на поединок, каждый проходил жесткий отбор. На соревнования попали как новички, так и титулованные спортсмены — 4 мастера спорта, 7 кандидатов и 19 перворазрядников. Фаворит соревнований — двукратный  победитель чемпионата мира. Говорит, владеть рукопашным боем —  вверх мастерства. Включает приемы бокса, каратэ, самбо, дзюдо, джиу-джитсу.

Дмитрий Заболотный, участник соревнований, мастер спорта международного класса по боевому самбо:

— 3 года назад у нас был 1 клуб по смешанным единоборствам, сейчас их уже 16. Мы прогрессируем. Спорт стал моден.

Уровень подготовки наших спортсменов растет. И результат виден на всевозможных соревнованиях. Каждый год всё больше молодых ребят выбирают для себя именно этот вид спорта.

Владислав Антипенко, главный судья соревнований, начальник по физической подготовке Балтфлота:

— На протяжении последних 4 лет команды Балтийского флота — в лидирующих позициях в Западном военном округе по армейскому рукопашному бою. В прошлом году команда заняла 2 место, уступив в финале победителям. В позапрошлом году команда была первой.

Соревнования проходят в 7 весовых категориях. Для военнослужащих это еще одна подготовка к  реальному  бою.

Ольга Воробьева, зрительница:

— Мне очень приятно, что у нас есть такие мужчины, которые могут нас защитить.

Татьяна Караханова, корреспондент:

— Турнир Балтфлота по армейскому рукопашному бою закончится завтра. В эти дни двери спортивно-оздоровительного комплекса ЦСКА будут открыты для всех желающих. В ходе соревнований отберут 2 сборные команды. Они и будут отстаивать честь военнослужащих Балтийского флота на соревнованиях Западного военного округа и чемпионате ВМФ.

Татьяна Караханова, Василий Терехов